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lunes, 19 de diciembre de 2011

Cocina









Recetas para Navidad


Por Gabriela Maraveles

Lasagnette con fungí (Lasagna con hongos)




Salsa
2 cds. Aceite de oliva
1 diente Ajo
½ cebolla
500 gr. Hongos frescos variados
50 grs. Hongos secos
1 rama romero
Sal gruesa
500 cc. Salsa de Tomate
1 rama Salvia
1 rama Tomillo
½ taza vino tinto

Varios
1 paquete de pasta para lasagna
200 grs. Queso Fontina
Queso parmesano rallado

PROCEDIMIENTO

Salsa
- limpie los hongos frescos y corte en trozos parejos
- hidrate los hongos secos en agua, luego escurra bien y pique groseramente.
- Pique el ajo y la cebolla
- Deshoje la salvia, el romero y el tomillo
- En una cazuela de barro con aceite de oliva caliente, dore el ajo, la cebolla y un poco de sal gruesa.
- Incorpore los hongos, las hojas de salvia, el romero y tomillo, deje cocinar por unos minutos.
- Añada los hongos secos y continue la cocción hasa que reduzca el liquido que los hongs liberan
- Añada la salsa de toamte, el vino y deje cocinar hasta tener una salsa untuosa.

Armado
- cocinar la pasta con abundante agua salada y aceite en ebullición unos 10 minutos máximo.
- Incorpore las lasagnete a ala cacerola con la salas
- Cubra on el queso fontina cortado en láminas finas y queso parmesano rallado
- Mezcle cuidadosamente.
- Pase a una fuente apta para horno, espolvoree con el queso parmesano rallado y gratine en el horno precalentado a 170º

PAY DE YOGURTH




(6 porciones)

Costra del pay
125 grs. Harina
125 grs. Avena molida
1 cda. Polvo hornear
4 cdas. Azúcar
1 cda. Esencia de Vainilla
½ cda. Leche Light
90 grs. Mantequilla

Relleno
1 lata Leche condensada Light
½ litro Yogurt natural Light
4 limones el jugo
½ litro de crema para batir
14 grs. grenetina natural
½ taza de agua
Para decorar rizos de chocolate, granillo o frutos rojos

Procedimiento

Costra
- mezcla todos los ingredientes, excepto la mantequilla y la leche condensada.
- Suaviza la mantequilla y agregala a la mezcla ante preparada hasta formar una consistencia arenosa
- Añade la leche y forma una masa homogénea.
- Extiende la masa no muy delgada y coloca en el molde de 20 cm. previamente enharinado y enmantecado. Fórralo muy bien y pínchalo
- Llevar a hornear a 180ºC

Relleno
- mezcla la leche condensada con el yogurt, la crema dulce y el jugo de los limones.
- Disuelve la grenetina en el agua y colócala en baño María hasta que esté líquida y sin grumos.
- Agrega la grenetina a la mezcla del yogur sin dejar de mover.
- Se vierte la mezcla en la costra del pay.

Decorado:
- Con rizos de chocolate y fruta de tu elección.

MIMOSAS




1 litro de Jugo de naranja frio
1 botella de Champagne o vino espumoso blanco frio
Gajos de naranja para decorar


Procedimiento:
- Se vacía en copas tipo flauta hasta la mitad con jugo, y se rellena con el vino espumoso.

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