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jueves, 23 de septiembre de 2010

Cocina










Por: Gaby Maraveles

ENCHILADAS





INGREDIENTES (5 porciones)
20 tortillas de maíz
3 chiles anchos
1 chile pasilla
1 diente de ajo
½ cebolla finamente picada
2 jitomates grandes
100 gramos de queso fresco
1 lechuga desinfectada y picada finamente
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada ( o 2 tazas de requesón)
Aceite
1 taza de crema
Sal


PROCEDIMIENTO
• Los chiles se ponen en una ollita, se cubren con agua y se espera a que suelte hervor, se abren y se desvenan( es decir le quitamos semillas y lo que lo une a la piel)
• Los jitomates de asan en el comal y se muelen sin piel en la licuadora junto con el ajo y los chiles.
• En una sartén con poco aceite se fríe la salsa anterior y se sazona con sal.
• Aparte en otra sartén se calienta aceite , se pasan las tortillas por este aceite y luego por la salsa y se rellenan con pollo o requesón, se enrollan y se van acomodando en un molde refractario, si te sobró salsa puedes ponérsela encima y se llevan a horno medio (190°C) por unos 10 minutos. (si se desea se puede poner queso para fundir sobre las enchiladas para gratinar)
• Se sirven calientes con lechuga, crema y queso. Se pueden acompañar con frijoles refritos.

MARGARITA DE TAMARINDO





INGREDIENTES (4 Porciones)
1 taza de concentrado de tamarindo para preparare agua.
¾ taza de jarabe natural
¾ taza tequila blanco
1 limón
16 cubos de hielo
Sal


PROCEDIMIENTO
• Se parte el limón y se remoja la orilla de copas para Martini, se pone la sal en un platito y se pasa las copas para escarcharlas.
• Se licuan los cubos de hielo con el jarabe de tamarindo (sin diluir), el jarabe natural y el tequila hasta lograr una consistencia frappé, se reparte entre las copas.

CORONA DE NUEZ Y CHOCOLATE





INGREDIENTES 6 porciones
PAN
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 barra de mantequilla de 90 grs
4 rebanadas de pan integral desmenuzado
1 cdita de polvo para hornear
2 tablillas ralladas de chocolate de mesa (chocolate tipo abuelita)
100 grs de nuez molida
50 grs de nuez picada
Aceite en spray o mantequilla para el molde
Molde de rosca de 20 cmts de diámetro

SALSA
¼ taza de agua
2 tablillas troceadas de chocolate de mesa (tipo abuelita)
1 cda. De mantequilla
2 cucharadas de café soluble

PROCEDIMIENTO
PAN
• Se precalienta el horno 180°C
• Se engrasa el molde con el aceite en spray o con la mantequilla y se espolvorea con harina.
• Se licuan los primeros 6 ingredientes, después de agrega la nuez molida y se le da un botonazo solamente.
• Se agrega la nuez picada ya sin licuar
• Se vacía al molde y se hornea 45 minutos aproximadamente a 200°C, se deja enfríar y se baña con la salsa
SALSA
• Se pone en una ollita el chocolate con el agua hasta que se disuelva, se agrega el café y al primer hervor se apaga y se agrega la mantequilla batiendo hasta que se disuelva. Se baña el pan.



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